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Lachstatar mit Avocado und Orangencreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
1 ELOlivenöl
4 ELOrangensaft
4 ELLimettensaft
1 Stk.Avocado

Orangencreme

2 ELOrangensaft
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 ELKoriander (gehackt)
1 ELMayonnaise (80 %)
50 mlJoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
0.5 Stk.Orange (in Spalten, als Garnitur)
 Korianderblättchen (als Garnitur)

Zubereitung

1/4

Lachs klein würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft und der Hälfte des Limettensafts marinieren. Kühl stellen.

2/4

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3/4

Für die Creme Orangensaft und -schale, Koriander, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Tatar in Gläser füllen, Orangencreme und marinierte Avocado darauf verteilen. Mit Orangenspalten und Korianderblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Lachs kann bereits eine Stunde vorher mariniert werden. So verbinden sich die Aromen noch besser.

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.4
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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