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Lachstatar mit Avocado und Orangencreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Lachstatar mit Avocado und Orangencreme
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilets (ohne Haut und Gräten)
1 ELOlivenöl
4 ELOrangensaft
4 ELLimettensaft
1 Avocado

Orangencreme

2 ELOrangensaft
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 ELKoriander (gehackt)
1 ELMayonnaise (80 %)
50 mlJoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
0.5 Stk.Orange (in Spalten, als Garnitur)
 Korianderblättchen (als Garnitur)

Zubereitung

  1. 1/4

    Lachs klein würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft und der Hälfte des Limettensafts marinieren. Kühl stellen.

  2. 2/4

    Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  3. 3/4

    Für die Creme Orangensaft und -schale, Koriander, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4/4

    Tatar in Gläser füllen, Orangencreme und marinierte Avocado darauf verteilen. Mit Orangenspalten und Korianderblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Lachs kann bereits eine Stunde vorher mariniert werden. So verbinden sich die Aromen noch besser.

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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