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Lachstatar mit Avocado und Orangencreme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Limettensaft
- 1 Stk. Avocado
Orangencreme
- 2 EL Orangensaft
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 EL Koriander (gehackt)
- 1 EL Mayonnaise (80 %)
- 50 ml Joghurt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 0.5 Stk. Orange (in Spalten, als Garnitur)
- Korianderblättchen (als Garnitur)
Zubereitung
Zubereitung
Lachs klein würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft und der Hälfte des Limettensafts marinieren. Kühl stellen.
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Für die Creme Orangensaft und -schale, Koriander, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tatar in Gläser füllen, Orangencreme und marinierte Avocado darauf verteilen. Mit Orangenspalten und Korianderblättchen garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Der Lachs kann bereits eine Stunde vorher mariniert werden. So verbinden sich die Aromen noch besser.
© GUSTO.at
Lachstatar mit Avocado und Orangencreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Orangensaft |
| 4 EL | Limettensaft |
| 1 Stk. | Avocado |
Orangencreme
| 2 EL | Orangensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 EL | Koriander (gehackt) |
| 1 EL | Mayonnaise (80 %) |
| 50 ml | Joghurt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| 0.5 Stk. | Orange (in Spalten, als Garnitur) |
| Korianderblättchen (als Garnitur) |
Zubereitung
1/4
Lachs klein würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft und der Hälfte des Limettensafts marinieren. Kühl stellen.
2/4
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3/4
Für die Creme Orangensaft und -schale, Koriander, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Tatar in Gläser füllen, Orangencreme und marinierte Avocado darauf verteilen. Mit Orangenspalten und Korianderblättchen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Der Lachs kann bereits eine Stunde vorher mariniert werden. So verbinden sich die Aromen noch besser.Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
297 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.4
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





