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Lachsstanitzel mit Forellenkaviar
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Strudelteig
- 1 Ei
Fülle
- 100 g Räucherlachs
- 250 g Frischkäse (natur)
Garnitur
- 4 EL Forellenkaviar
- 0.5 Dille
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen, der Länge nach in 3 Bahnen (wie gefaltet) schneiden, daraus Dreiecke schneiden. Teig zu Stanitzel formen, die Nahtstellen mit verquirltem Ei bestreichen. 
Rohr auf 220°C vorheizen. Dressiertüllen aus Metall mit Öl bestreichen und auf ein Backblech stellen. Teigstanitzel auf die Dressiertüllen stecken und im Rohr knusprig backen. Herausnehmen und vorsichtig von den Tüllen lösen. Auskühlen lassen. 
Lachs fein hacken, mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Masse in einen Dressiersack füllen und in die Stanitzel dressieren, mit Kaviar und Dille dekorieren. 
© GUSTO.at
Lachsstanitzel mit Forellenkaviar
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
24Stück
| 2 Blatt | Strudelteig | 
| 1 | Ei | 
Fülle
| 100 g | Räucherlachs | 
| 250 g | Frischkäse (natur) | 
Garnitur
| 4 EL | Forellenkaviar | 
| 0.5 | Dille | 
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen, der Länge nach in 3 Bahnen (wie gefaltet) schneiden, daraus Dreiecke schneiden. Teig zu Stanitzel formen, die Nahtstellen mit verquirltem Ei bestreichen.
2/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Dressiertüllen aus Metall mit Öl bestreichen und auf ein Backblech stellen. Teigstanitzel auf die Dressiertüllen stecken und im Rohr knusprig backen. Herausnehmen und vorsichtig von den Tüllen lösen. Auskühlen lassen.
3/3
Lachs fein hacken, mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Masse in einen Dressiersack füllen und in die Stanitzel dressieren, mit Kaviar und Dille dekorieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
69  kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





