Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lachssteaks (je ca. 160 g)
2 EL Olivenöl
5 EL Butter
2 EL Kräuter (Petersilie, Thymian; gehackt)
400 g Erdäpfel (festkochend)
400 g Kürbisse (Butternuss, Muskat)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse

  1. Erdäpfel und Kürbis schälen. Aus den Erdäpfeln Kugeln ausstechen, Kürbis würfelig schneiden. Separat in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

  2. 2 EL Butter aufschäumen, Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Lachssteaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand übrige Butter aufschäumen. Kräuter unterrühren, auf den Steaks verteilen. Mit dem Gemüse servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt