Gusto Logo

Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachssteaks (je ca. 160 g)
2 ELOlivenöl
5 ELButter
2 ELKräuter (Petersilie, Thymian; gehackt)
400 gErdäpfel (festkochend)
400 gKürbisse (Butternuss, Muskat)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Erdäpfel und Kürbis schälen. Aus den Erdäpfeln Kugeln ausstechen, Kürbis würfelig schneiden. Separat in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

2/3

2 EL Butter aufschäumen, Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3/3

Lachssteaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand übrige Butter aufschäumen. Kräuter unterrühren, auf den Steaks verteilen. Mit dem Gemüse servieren.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca