www.gusto.at
Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse
- 4 Stk. Lachssteaks
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Butter
- 2 EL Kräuter
- 400 g Erdapfel
- 400 g Kürbis
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Erdäpfel und Kürbis schälen. Aus den Erdäpfeln Kugeln ausstechen, Kürbis würfelig schneiden. Separat in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- 2 EL Butter aufschäumen, Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Lachssteaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand übrige Butter aufschäumen. Kräuter unterrühren, auf den Steaks verteilen. Mit dem Gemüse servieren.
© GUSTO.at
Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Lachssteaks (je ca. 160 g) |
2 EL | Olivenöl |
5 EL | Butter |
2 EL | Kräuter (Petersilie, Thymian; gehackt) |
400 g | Erdäpfel (festkochend) |
400 g | Kürbisse (Butternuss, Muskat) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Kürbis schälen. Aus den Erdäpfeln Kugeln ausstechen, Kürbis würfelig schneiden. Separat in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
2/3
2 EL Butter aufschäumen, Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3/3
Lachssteaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand übrige Butter aufschäumen. Kräuter unterrühren, auf den Steaks verteilen. Mit dem Gemüse servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte