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Lachs-Tatar auf Erdäpfelpuffern
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Tatar
- 30 g rote Zwiebel
- 300 g Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Estragon (gehackt)
Puffer
- 400 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Tatar Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lachsforellenfilet in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden oder fein hacken. Tatar mit Zwiebeln, Zitronensaft, Öl und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Dotter und 1 gestr. EL Stärke untermischen, Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Masse in 4 Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Tatar auf den Puffern anrichten und mit Meersalz bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Glas jugendlicher Riesling Federspiel aus der Wachau, mit Akzenten von Blüten, Kräutern und Steinobst.
© GUSTO.at
Lachs-Tatar auf Erdäpfelpuffern
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
Tatar
| 30 g | rote Zwiebel |
| 300 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Estragon (gehackt) |
Puffer
| 400 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| grobes Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Für das Tatar Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lachsforellenfilet in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden oder fein hacken. Tatar mit Zwiebeln, Zitronensaft, Öl und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Dotter und 1 gestr. EL Stärke untermischen, Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/3
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Masse in 4 Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Tatar auf den Puffern anrichten und mit Meersalz bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Glas jugendlicher Riesling Federspiel aus der Wachau, mit Akzenten von Blüten, Kräutern und Steinobst.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
561 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.1
Broteinheiten
233 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





