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Apfelnockerl mit Mandeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Nockerl
- 300 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 125 g Apfelmus
- 125 ml Milch
- 250 g Apfel
- 1 EL Zitronensaft
Mandeln
- 80 g Mandeln
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker
- 30 g Butter
- 2 EL Bitterschokolade
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl mit Ei, Apfelmus, Milch, Salz und 1 TL Zimt zu einem Teig abschlagen. Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Äpfel in ein Tuch einschlagen, ausdrücken, mit Zitronensaft vermischen und in den Teig rühren.
Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Nockerl ca. 2 Minuten köcheln, abseihen und gut abtropfen lassen.
Mandeln mit Bröseln und Staubzucker mischen und unter Rühren in Butter anschwitzen. Nockerl zugeben und behutsam durchmischen. Nockerl anrichten, mit Schokolade und Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Himbeersauce.
© GUSTO.at
Apfelnockerl mit Mandeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
Nockerl
300 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
125 g | Apfelmus |
125 ml | Milch |
250 g | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
Mandeln
80 g | Mandeln (gerieben) |
50 g | Semmelbrösel |
1 EL | Staubzucker |
30 g | Butter |
2 EL | Bitterschokolade (geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Zimt |
Zubereitung
1/3
Ca. 2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl mit Ei, Apfelmus, Milch, Salz und 1 TL Zimt zu einem Teig abschlagen. Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Äpfel in ein Tuch einschlagen, ausdrücken, mit Zitronensaft vermischen und in den Teig rühren.
2/3
Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Nockerl ca. 2 Minuten köcheln, abseihen und gut abtropfen lassen.
3/3
Mandeln mit Bröseln und Staubzucker mischen und unter Rühren in Butter anschwitzen. Nockerl zugeben und behutsam durchmischen. Nockerl anrichten, mit Schokolade und Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Himbeersauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
169 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
14
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte