Gusto Logo

Apfelnockerl mit Mandeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen

Nockerl

300 gglattes Mehl
1 Stk.Ei (mittleres)
125 gApfelmus
125 mlMilch
250 gÄpfel
1 ELZitronensaft

Mandeln

80 gMandeln (gerieben)
50 gSemmelbrösel
1 ELStaubzucker
30 gButter
2 ELBitterschokolade (geraspelt)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Zimt

Zubereitung

1/3

Ca. 2 l gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl mit Ei, Apfelmus, Milch, Salz und 1 TL Zimt zu einem Teig abschlagen. Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Äpfel in ein Tuch einschlagen, ausdrücken, mit Zitronensaft vermischen und in den Teig rühren.

2/3

Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Nockerl ca. 2 Minuten köcheln, abseihen und gut abtropfen lassen.

3/3

Mandeln mit Bröseln und Staubzucker mischen und unter Rühren in Butter anschwitzen. Nockerl zugeben und behutsam durchmischen. Nockerl anrichten, mit Schokolade und Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Himbeersauce.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
169 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
14
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte