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Apfel-Frangipane-Galette mit Haferflockenstreuseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Mürbteig

250 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
125 gkalte Butterstücke
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

80 gweiche Butter
70 gStaubzucker
80 gMandel (gerieben)
3 Stk.Äpfel

Streusel

60 gglattes Mehl
2 ELHaferflocken
40 gKristallzucker
80 gkalte Butterstücke
1 PrisenZimt

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/7

Für den Mürbteig Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/7

Für die Fülle Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Mandeln untermischen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel halbieren und in Scheiben schneiden.

4/7

Für den Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter und Zimt mit den Fingerspitzen verkrümeln, bis Streusel entstehen.

5/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf das Blech legen.

6/7

Mandelcreme („Frangipane“) auf dem Teig verstreichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand freilassen. Apfelscheiben auf die Creme legen und mit den Streuseln bestreuen. Rand über die Äpfel einschlagen und andrücken.

7/7

Galette im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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