Apfel-Fleckerl mit Nüssen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
100 g | Lasagneblätter |
65 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Apfel (ca. 250 g) |
1 EL | Kristallzucker |
50 g | Butter |
50 g | Walnüsse |
Salz | |
Zimt | |
Staubzucker | |
Preiselbeerkompott |
Zubereitung
1/4
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Die Nudelblätter in größere unregelmäßige Stücke (Fleckerl) schneiden.
2/4
Obers halbsteif schlagen, 1 Prise Zimt und 1 TL Staubzucker unterheben. Obers kühl stellen.
3/4
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen bis er hellbraun ist. Apfelstücke darin kurz karamellisieren, Nüsse einrühren und mitrösten. 2–3 EL vom Zimtobers unterrühren.
4/4
Fleckerl kurz mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit der Apfelnussmischung vermengen. Fleckerl mit wenig Zimt bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
747 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
5.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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