Gusto Logo

Apfel-Fleckerl mit Nüssen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
100 gLasagneblätter
65 mlSchlagobers
1 Stk.Apfel (ca. 250 g)
1 ELKristallzucker
50 gButter
50 gWalnüsse
 Salz
 Zimt
 Staubzucker
 Preiselbeerkompott

Zubereitung

1/4

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Die Nudelblätter in größere unregelmäßige Stücke (Fleckerl) schneiden.

2/4

Obers halbsteif schlagen, 1 Prise Zimt und 1 TL Staubzucker unterheben. Obers kühl stellen.

3/4

Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen bis er hellbraun ist. Apfelstücke darin kurz karamellisieren, Nüsse einrühren und mitrösten. 2–3 EL vom Zimtobers unterrühren.

4/4

Fleckerl kurz mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit der Apfelnussmischung vermengen. Fleckerl mit wenig Zimt bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen

747 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
5.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips