Apfel-Zimtschnecken mit Sauerrahm
Germteig | ||
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250 | ml | Milch |
20 | g | Germ |
400 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
80 | g | weiche Butter |
Fülle | ||
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800 | g | Äpfel |
70 | g | Butter |
100 | g | Brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Maisstärke |
Weiters | ||
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200 | g | Sauerrahm |
150 | g | Staubzucker |
Butter | ||
Mehl | ||
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Zubereitung
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Für den Teig die Milch erwärmen (aber nicht aufkochen). Germ zerbröseln und in der warmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Butter und Germmischung ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehenlassen.
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Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker, Äpfel und Zimt zugeben und unterrühren. Fülle ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Maisstärke unterrühren. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Springform (Ø 28 cm) mit Butter einstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (45 x 25 cm) ausrollen. Apfelfülle darauf verteilen und von unten nach oben einrollen. Teigrolle in Stücke schneiden. Schnecken in die Form stellen und mit Frischhaltefolie abdecken. 40 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Werden die Schnecken an der Oberfläche zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.
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Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für die Glasur Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Schnecken mit der Glasur beträufeln und am besten noch warm genießen.