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Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Apfel (Gala)
- 200 g Brombeeren
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
- 70 g Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
Streusel
- 50 g Mandel (gerieben)
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 100 g kalte Butter
Vanille-Crème-fraîche
- 150 g Crème fraîche
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 20 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel, Brombeeren, Orangenschale und -saft, Zucker und Stärke in einer Auflaufform verteilen.
Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Obst verteilen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.
Cobbler herausnehmen und noch warm mit der Creme servieren.
© GUSTO.at
Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 1 kg | Apfel (Gala) |
| 200 g | Brombeeren |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 70 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Speisestärke |
Streusel
| 50 g | Mandel (gerieben) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 g | kalte Butter |
Vanille-Crème-fraîche
| 150 g | Crème fraîche |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 20 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel, Brombeeren, Orangenschale und -saft, Zucker und Stärke in einer Auflaufform verteilen.
2/3
Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Obst verteilen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.
3/3
Cobbler herausnehmen und noch warm mit der Creme servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
517 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
6
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





