Gusto Logo

Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 kgApfel (Gala)
200 gBrombeeren
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
70 gKristallzucker
1 ELSpeisestärke

Streusel

50 gMandel (gerieben)
100 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
100 gkalte Butter

Vanille-Crème-fraîche

150 gCrème fraîche
 Mark aus 1 Vanilleschote
20 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel, Brombeeren, Orangenschale und -saft, Zucker und Stärke in einer Auflaufform verteilen.

2/3

Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Obst verteilen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.

3/3

Cobbler herausnehmen und noch warm mit der Creme servieren.

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
6
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle