Apfelringe mit Hollercreme

Dessert Obst Süßspeise

Apfelringe mit Hollercreme
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Hollercreme & Garnitur 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Magertopfen
50 g Joghurt (1% Fett)
2 TL Holunderblütensirup
1 EL Hollerkompott (oder -marmelade)
Apfelringe
2 Stk. Äpfel (saftige, säuerliche)
Schale von 1/4 Bio-Orange (dünn abgehoben)
2 TL Butter
2 TL brauner Zucker
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
0,25 TL Speisestärke
Zimt

Zubereitung

  1. Für die Creme Topfen, Joghurt und Sirup glatt rühren.

  2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Orangenschale in feine Streifen schneiden.

  3. In einer großen gusseisernen Pfanne Butter schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Orangenschale und 1 Prise Zimt zugeben, Äpfel darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Orangensaft zugießen. Äpfel kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen.

  4. Orangensauce etwas einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.

  5. Apfelringe mit Sauce, Creme und Kompott oder Marmelade anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 239 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 3,8
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