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Apfelringe mit Hollercreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Hollercreme & Garnitur

100 gMagertopfen
50 gJoghurt (1% Fett)
2 TLHolunderblütensirup
1 ELHollerkompott (oder -marmelade)

Apfelringe

2 Stk.Äpfel (saftige, säuerliche)
 Schale von 1/4 Bio-Orange (dünn abgehoben)
2 TLButter
2 TLbrauner Zucker
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
0.3 TLSpeisestärke
 Zimt

Zubereitung

1/5

Für die Creme Topfen, Joghurt und Sirup glatt rühren.

2/5

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Orangenschale in feine Streifen schneiden.

3/5

In einer großen gusseisernen Pfanne Butter schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Orangenschale und 1 Prise Zimt zugeben, Äpfel darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Orangensaft zugießen. Äpfel kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen.

4/5

Orangensauce etwas einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.

5/5

Apfelringe mit Sauce, Creme und Kompott oder Marmelade anrichten.

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3.8
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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