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Apfelringe mit Hollercreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Hollercreme & Garnitur
- 100 g Magertopfen
 - 50 g Joghurt (1% Fett)
 - 2 TL Holunderblütensirup
 - 1 EL Hollerkompott (oder -marmelade)
 
Apfelringe
- 2 Stk. Apfel (saftige, säuerliche)
 - Schale von 1/4 Bio-Orange (dünn abgehoben)
 - 2 TL Butter
 - 2 TL brauner Zucker
 - 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
 - 0.3 TL Speisestärke
 - Zimt
 
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Topfen, Joghurt und Sirup glatt rühren. 
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Orangenschale in feine Streifen schneiden. 
In einer großen gusseisernen Pfanne Butter schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Orangenschale und 1 Prise Zimt zugeben, Äpfel darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Orangensaft zugießen. Äpfel kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen. 
Orangensauce etwas einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet. 
Apfelringe mit Sauce, Creme und Kompott oder Marmelade anrichten. 
© GUSTO.at
Apfelringe mit Hollercreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
Hollercreme & Garnitur
| 100 g | Magertopfen | 
| 50 g | Joghurt (1% Fett) | 
| 2 TL | Holunderblütensirup | 
| 1 EL | Hollerkompott (oder -marmelade) | 
Apfelringe
| 2 Stk. | Äpfel (saftige, säuerliche) | 
| Schale von 1/4 Bio-Orange (dünn abgehoben) | |
| 2 TL | Butter | 
| 2 TL | brauner Zucker | 
| 200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) | 
| 0.3 TL | Speisestärke | 
| Zimt | 
Zubereitung
1/5
Für die Creme Topfen, Joghurt und Sirup glatt rühren.
2/5
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Orangenschale in feine Streifen schneiden.
3/5
In einer großen gusseisernen Pfanne Butter schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Orangenschale und 1 Prise Zimt zugeben, Äpfel darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Orangensaft zugießen. Äpfel kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen.
4/5
Orangensauce etwas einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
5/5
Apfelringe mit Sauce, Creme und Kompott oder Marmelade anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
239  kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3.8
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





