Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln

Zutaten
Zutaten
- 3 Äpfel
- 150 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Ei
- 150 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 2 EL Mandelblättchen
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln


Melisa Hadzic
Zutaten
3 | Äpfel (mittelgroß; z.B. Jonagold) |
150 g | Butter (zimmerwarm) |
150 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 | Eier (mittelgroß, zimmerwarm) |
150 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
2 EL | Mandelblättchen |
Weiters
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und ca. 5 Minuten weitermixen.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Milch einrühren.
Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit aufgefächerten Apfelscheiben belegen. Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen.
Den Ring der Kuchenform entfernen und die noch warmen Mandelblättchen mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.