Gusto Logo

Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

12Stück
3 Äpfel (mittelgroß; z.B. Jonagold)
150 gButter (zimmerwarm)
150 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Eier (mittelgroß, zimmerwarm)
150 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
4 ELMilch
2 ELMandelblättchen

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

2/5

Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und ca. 5 Minuten weitermixen.

3/5

Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Milch einrühren.

4/5

Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit aufgefächerten Apfelscheiben belegen. Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen.

5/5

Den Ring der Kuchenform entfernen und die noch warmen Mandelblättchen mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

KategorienKuchenObst
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte