Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln

Zutaten
Zutaten
- 3 Äpfel (mittelgroß; z.B. Jonagold)
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Ei (mittelgroß, zimmerwarm)
- 150 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 2 EL Mandelblättchen
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Apfelkuchen mit angezuckerten Mandeln


Melisa Hadzic
Zutaten
| 3 | Äpfel (mittelgroß; z.B. Jonagold) |
| 150 g | Butter (zimmerwarm) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 | Eier (mittelgroß, zimmerwarm) |
| 150 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Weiters
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- 2/5
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten weiß-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und ca. 5 Minuten weitermixen.
- 3/5
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Milch einrühren.
- 4/5
Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit aufgefächerten Apfelscheiben belegen. Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 bis 40 Minuten backen.
- 5/5
Den Ring der Kuchenform entfernen und die noch warmen Mandelblättchen mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.





