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Apfel-Gratin mit Bananencreme
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Äpfel (säuerliche)
 - 1 Banane
 - 30 g Sauerrahm
 - 1 Ei
 - 2 TL Zitronensaft
 - 0.5 TL Zitronenschale (abgeriebene, unbehandelt)
 - 1 Pkg. Natur-Vanillezucker
 - 0.3 TL Zimt
 - 1 EL Brauner Zucker
 - 2 EL Calvados (oder Rum)
 - 1 EL Mandelblättchen
 
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Banane mit Sauerrahm, Ei, Saft und Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt glatt rühren.
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel in schmale Spalten schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Zucker bestreuen, mit Calvados oder Rum beträufeln und mit der Bananencreme übergießen.
Gratin mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Wenn man das Gratin in einer beschichteten Form bäckt, reduziert sich die Garzeit um ca. 5 Minuten.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer Rosinen liebt, bestreut das Gratin vor dem Backen noch mit 1 EL in Rum eingeweichten Rosinen.
© GUSTO.at
Apfel-Gratin mit Bananencreme
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Äpfel (säuerliche) | 
| 1 | Banane | 
| 30 g | Sauerrahm | 
| 1 | Ei | 
| 2 TL | Zitronensaft | 
| 0.5 TL | Zitronenschale (abgeriebene, unbehandelt) | 
| 1 Pkg. | Natur-Vanillezucker | 
| 0.3 TL | Zimt | 
| 1 EL | Brauner Zucker | 
| 2 EL | Calvados (oder Rum) | 
| 1 EL | Mandelblättchen | 
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Banane mit Sauerrahm, Ei, Saft und Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt glatt rühren.
2/3
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel in schmale Spalten schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Zucker bestreuen, mit Calvados oder Rum beträufeln und mit der Bananencreme übergießen.
3/3
Gratin mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Wenn man das Gratin in einer beschichteten Form bäckt, reduziert sich die Garzeit um ca. 5 Minuten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer Rosinen liebt, bestreut das Gratin vor dem Backen noch mit 1 EL in Rum eingeweichten Rosinen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
293  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





