Apfelcreme mit Preiselbeeren

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
 - 125 ml Schlagobers
 - 250 g Topfen (20 % Fett)
 - 125 g Apfelmus
 - 1 TL Zitronensaft
 - Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 - 1 EL Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Minze
 
Garnitur
- 1 Stk. Apfel (säuerlich)
 - 1 EL Zitronensaft
 - 1 EL Butter
 - 1 EL Kristallzucker
 - 4 EL Preiselbeerkompott
 
Zubereitung
Zutaten
Apfelcreme mit Preiselbeeren

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 250 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 125 g | Apfelmus | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Minze | 
Garnitur
| 1 Stk. | Apfel (säuerlich) | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 EL | Kristallzucker | 
| 4 EL | Preiselbeerkompott | 
Zubereitung
Zutaten
Schüsserln (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
Topfen mit Apfelmus, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit wenig von der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen und zügig mit der übrigen Topfenmasse verrühren. Obers unterheben.
Creme in die Schüsserln füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 4 Scheiben schneiden und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einrühren, Apfelscheiben darin beidseitig braten und auf einem Teller auskühlen lassen.
Cremen mit Apfelscheiben belegen, mit Preiselbeerkompott und Minze garnieren.





