Apfelcreme mit Preiselbeeren

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 125 g Apfelmus
- 1 TL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Minze
Garnitur
- 1 Apfel (säuerlich)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 EL Kristallzucker
- 4 EL Preiselbeerkompott
Zubereitung
Zutaten
Apfelcreme mit Preiselbeeren

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 125 g | Apfelmus |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Minze |
Garnitur
| 1 | Apfel (säuerlich) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 4 EL | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
Zutaten
1/5Schüsserln (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
- 2/5
Topfen mit Apfelmus, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit wenig von der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen und zügig mit der übrigen Topfenmasse verrühren. Obers unterheben.
- 3/5
Creme in die Schüsserln füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.
- 4/5
Für die Garnitur Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 4 Scheiben schneiden und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einrühren, Apfelscheiben darin beidseitig braten und auf einem Teller auskühlen lassen.
- 5/5
Cremen mit Apfelscheiben belegen, mit Preiselbeerkompott und Minze garnieren.





