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Apfelcreme mit Preiselbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
3 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
250 gTopfen (20 % Fett)
125 gApfelmus
1 TLZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 ELStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Minze

Garnitur

1 Stk.Apfel (säuerlich)
1 ELZitronensaft
1 ELButter
1 ELKristallzucker
4 ELPreiselbeerkompott

Zubereitung

Zutaten

1/5

Schüsserln (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.

2/5

Topfen mit Apfelmus, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit wenig von der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen und zügig mit der übrigen Topfenmasse verrühren. Obers unterheben.

3/5

Creme in die Schüsserln füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.

4/5

Für die Garnitur Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 4 Scheiben schneiden und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einrühren, Apfelscheiben darin beidseitig braten und auf einem Teller auskühlen lassen.

5/5

Cremen mit Apfelscheiben belegen, mit Preiselbeerkompott und Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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