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Apfeltaler mit Preiselbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Apfel (ca. 100 g)
2 ELZitronensaft
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier
40 gMehl (glatt)
70 mlMilch
1 ELKristallzucker
6 ELPreiselbeerkompott
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob raspeln, gut ausdrücken, mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Dotter glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Apfelraspel unter den Teig heben.

3/4

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. In mehreren Arbeitsgängen 18 Taler backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Taler Farbe genommen haben, wenden, fertig backen und im Rohr warm halten.

4/4

Zwölf Apfeltaler mit Kompott bestreichen, je 2 übereinandersetzen und mit einem leeren Taler bedecken. Taler mit Staub­zucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesauce mit Rum verfeinert.

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.3
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
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