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Gedeckte Tarte mit französischem Weichkäse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
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Zutaten

8Portionen
400 gglattes Mehl
200 mlWeißwein
5 ELOlivenöl
1 TLSalz
1 PrisenMuskat

Fülle und Guss

200 gJungzwiebeln
150 gWeichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
200 mlMilch
2 Stk.Eier (Größe M)
1 ELThymianblättchen (frisch, gehackt)
1 Stk.Ei (verquirlt)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Salz

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl mit Wein, Öl, Salz und Muskat verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.

3/5

Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

4/5

Teig halbieren. Eine Hälfte zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm). Form damit auslegen, Käse und Jungzwiebeln darauf verteilen. Milch, Eier, Thymian und Salz verrühren und über die Fülle gießen.

5/5

Zweite Teighälfte ausrollen, auf die Tarte legen und in die Mitte ein Loch stechen. Teig mit Ei bestreichen, Rand einschlagen. Eventuell mit Thymian bestreuen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Autor:in
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