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Gedeckte Tarte mit französischem Weichkäse
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 200 ml Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prisen Muskat
Fülle und Guss
- 200 g Jungzwiebeln
- 150 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
- 200 ml Milch
- 2 Stk. Ei (Größe M)
- 1 EL Thymianblättchen (frisch, gehackt)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
Weiters
- Butter
- Mehl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Wein, Öl, Salz und Muskat verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Teig halbieren. Eine Hälfte zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm). Form damit auslegen, Käse und Jungzwiebeln darauf verteilen. Milch, Eier, Thymian und Salz verrühren und über die Fülle gießen.
Zweite Teighälfte ausrollen, auf die Tarte legen und in die Mitte ein Loch stechen. Teig mit Ei bestreichen, Rand einschlagen. Eventuell mit Thymian bestreuen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
© GUSTO.at
Gedeckte Tarte mit französischem Weichkäse
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 30 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Portionen
| 400 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Weißwein |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 1 Prisen | Muskat |
Fülle und Guss
| 200 g | Jungzwiebeln |
| 150 g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray) |
| 200 ml | Milch |
| 2 Stk. | Eier (Größe M) |
| 1 EL | Thymianblättchen (frisch, gehackt) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Weiters
| Butter | |
| Mehl | |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Mehl mit Wein, Öl, Salz und Muskat verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
3/5
Eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
4/5
Teig halbieren. Eine Hälfte zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm). Form damit auslegen, Käse und Jungzwiebeln darauf verteilen. Milch, Eier, Thymian und Salz verrühren und über die Fülle gießen.
5/5
Zweite Teighälfte ausrollen, auf die Tarte legen und in die Mitte ein Loch stechen. Teig mit Ei bestreichen, Rand einschlagen. Eventuell mit Thymian bestreuen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
385 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





