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Gedeckter Dinkel-Apfelkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

30Portionen

Teig

500 gDinkelmehl
1 Pkg.Backpulver
1 Pkg.Vanillezucker
120 gStaubzucker
150 gButter
2 Eier (mittelgroß)
4 ELMilch
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Fülle

1.5 kgÄpfel
1 TLZimt

Weiters

1 Ei (mittelgroß)
1 SchussMilch
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/7

Für die Fülle Äpfel schälen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/7

Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen.

5/7

Eine Teigplatte auf das Blech legen. Äpfel auf dem Teig verteilen, glatt streichen und mit Zimt besieben. Zweite Teigplatte auf die Äpfel legen.

6/7

Ei und Milch verquirlen. Teig mit der Mischung bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eventuell horizontal und diagonal Linien einzeichnen.

7/7

Apfelkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Geschmack des Kuchens steht und fällt mit der Auswahl der Apfelsorte. Mit säuerlichen (etwa Jonaprinz, Granny Smith oder Boskoop) schmeckt er am besten.

Gusto Tipp

KategorienKuchenObstTeige
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