Gedeckter Kirschkuchen

Zutaten
Mürbteig
- 250 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 500 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Fülle
- 1 kg Kirschen
- 200 ml Kirschsaft
- 150 g Kristallzucker
- 2 EL Speisestärke
Glasur & Deko
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Kirschsaft
- 1 Hand voll Kirschen
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gedeckter Kirschkuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 250 g | Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| 500 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
Fülle
| 1 kg | Kirschen |
| 200 ml | Kirschsaft |
| 150 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Speisestärke |
Glasur & Deko
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Kirschsaft |
| 1 Hand voll | Kirschen |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Mürbteig die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln, leicht flach drücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Fülle Kirschen entsteinen. Mit 100 ml vom Kirschsaft und Zucker aufkochen. Übrigen Saft und Stärke verrühren und zugeben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle erkalten lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Wenn er nicht genau passt, einfach zurechtdrücken. Kirschfülle darauf verteilen. Zweites Teigstück ausrollen und auf die Fülle legen.
Kirschkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Kirschsaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kirschen garnieren.





