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Gedeckter Kirschkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Mürbteig

250 gButter
200 gStaubzucker
500 gglattes Mehl
2 Stk.Eier
1 TLBackpulver
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLBio-Zitronenschale

Fülle

1 kgKirschen
200 mlKirschsaft
150 gKristallzucker
2 ELSpeisestärke

Glasur & Deko

100 gStaubzucker
2 ELKirschsaft
1 Hand vollKirschen

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Mürbteig die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln, leicht flach drücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/6

Für die Fülle Kirschen entsteinen. Mit 100 ml vom Kirschsaft und Zucker aufkochen. Übrigen Saft und Stärke verrühren und zugeben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle erkalten lassen.

3/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

4/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Wenn er nicht genau passt, einfach zurechtdrücken. Kirschfülle darauf verteilen. Zweites Teigstück ausrollen und auf die Fülle legen.

5/6

Kirschkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6/6

Für die Glasur Staubzucker und Kirschsaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kirschen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Damit die Fülle rascher auskühlt, kann man sie auf einem flachen Geschirr verstreichen.
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