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Kirschkuchen mit Streusel

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück

Für den Mürbteig

150 gglattes Mehl
100 gButter
50 gStaubzucker
1 Stk.Dotter

Für den Streusel

60 gButter (gekühlt)
80 gglattes Mehl
60 gKristallzucker
40 gMandelblättchen

Für die Fülle

300 gKirschen
120 gRohmarzipan
1 Pkg.Vanillezucker
20 gStaubzucker
 Schale von 1/2 Zitrone
2 Stk.Eier
30 gglattes Mehl
40 gButter

Weiters

 Salz
 Zimt
 Staubzucker
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/6

Für den Mürbteig Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Zucker, 1 Prise Salz und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wikkeln und für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/6

Inzwischen Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Für den Streusel Butter mit Zucker, Mehl und Mandelblättchen verbröseln (wie für einen Mürbteig).

3/6

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Form damit auslegen.

4/6

Marzipan kleinwürfelig schneiden und mit Vanillezucker, Staubzucker, 1 Prise Zimt und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Eier nach und nach zugeben, Masse gut cremig rühren. Mehl und geschmolzene Butter untermischen.

5/6

Masse in die Form füllen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Streusel bestreuen.

6/6

Kirschkuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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