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Kirschkuchen mit Honigstreusel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
5 Stk.Eier (mittel)
250 gButter (weich)
250 gKristallzucker
300 gMehl (glatt)
300 gKirschen (entkernt)
50 gButter
50 gHonig
50 gMandel (fein gerieben)
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Honigstreusel 50 g vom Mehl, Butter, Honig und Mandeln verkneten und für ca. 30 Minuten kühl

2/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (25 x 35 x 5 cm) vorbereiten.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 125 g vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 8 Min., Handmixer mind. 12 Min.). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom restlichen Mehl unter die Masse rühren. Übriges Mehl unterheben.

4/4

Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit einer Küchenreibe grob über die Kirschen raspeln. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

448 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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