Kirschkuchen mit Honigstreusel

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei (mittel)
- 250 g Butter (weich)
- 250 g Kristallzucker
- 300 g Mehl (glatt)
- 300 g Kirschen (entkernt)
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kirschkuchen mit Honigstreusel

Zutaten
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 250 g | Butter (weich) |
| 250 g | Kristallzucker |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 300 g | Kirschen (entkernt) |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Honig |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Für den Honigstreusel 50 g vom Mehl, Butter, Honig und Mandeln verkneten und für ca. 30 Minuten kühl
- 2/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (25 x 35 x 5 cm) vorbereiten.
- 3/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 125 g vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 8 Min., Handmixer mind. 12 Min.). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom restlichen Mehl unter die Masse rühren. Übriges Mehl unterheben.
- 4/4
Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit einer Küchenreibe grob über die Kirschen raspeln. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.





