Kirschkuchen mit Honigstreusel

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 250 g Butter
- 250 g Kristallzucker
- 300 g Mehl
- 300 g Kirschen
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- 50 g Mandel
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kirschkuchen mit Honigstreusel

Zutaten
5 Stk. | Eier (mittel) |
250 g | Butter (weich) |
250 g | Kristallzucker |
300 g | Mehl (glatt) |
300 g | Kirschen (entkernt) |
50 g | Butter |
50 g | Honig |
50 g | Mandel (fein gerieben) |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
Für den Honigstreusel 50 g vom Mehl, Butter, Honig und Mandeln verkneten und für ca. 30 Minuten kühl
Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (25 x 35 x 5 cm) vorbereiten.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 125 g vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 8 Min., Handmixer mind. 12 Min.). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom restlichen Mehl unter die Masse rühren. Übriges Mehl unterheben.
Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit einer Küchenreibe grob über die Kirschen raspeln. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.