Quinoa mit mediterranem Gemüse und Knusper-Feta

Vegetarisch Gemüse Käse

Quinoa mit mediterranem Gemüse und Knusper-Feta
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Zutaten 4 Zutaten für
500 ml Gemüsesuppe
250 g Quinoa
200 g Feta
400 g Melanzani
500 g Zucchini
200 g Lauch
5 Knoblauchzehen (mittelgroß)
30 g Basilikum
80 ml Olivenöl
300 g Cocktail-Paradeiser (rot und gelb)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Suppe aufkochen, Quinoa einrühren und 20-25 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit verdampft sein.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feta trocken tupfen, grob raspeln, auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  3. Von Melanzani und Zucchini die Enden wegschneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Basilikumblätter abzupfen und schneiden.

  4. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Melanzani und Zucchini darin braten, dabei öfters umrühren. Gegen Ende der Garzeit Lauch unterrühren und mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen.

  5. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen. Paradeiser darin anbraten und salzen, pfeffern. Gegen Ende der Garzeit Basilikum untermischen und kurz mitbraten.

  6. Feta in kleine Stücke teilen. Quinoa, mit Gemüse und Paradeisern anrichten und mit Feta bestreut servieren.

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