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Quinoa mit Garnelen, Rucola und Kräutern
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 20 g Rucola
- 2 Stk. Radieschen
- 200 g Zucchini
- 10 g Riesengarnelen
- 3 EL Öl
- 2 EL gehackte Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Quinoa in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, abseihen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Quinoa zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Chili klein schneiden. Vom Rucola die groben Stiele entfernen. Radieschen putzen und klein schneiden. Von den Zucchini die Enden wegschneiden, Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden.
Quinoa abseihen und abtropfen lassen. Garnelen in Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zucchini kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Chili würzen. Quinoa mit Zucchini, Kräutern, Garnelen und Rucola vermischen und mit Radieschen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Quinoa mit Garnelen, Rucola und Kräutern
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Lubomir Tzolov
Rezept von
Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
100 g | Quinoa |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Chili (mittelgroß) |
20 g | Rucola |
2 Stk. | Radieschen |
200 g | Zucchini |
10 g | Riesengarnelen (gesamt ca. 200 g) |
3 EL | Öl |
2 EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Minze) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Quinoa in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, abseihen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Quinoa zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
2/4
Knoblauch schälen und zerdrücken. Chili klein schneiden. Vom Rucola die groben Stiele entfernen. Radieschen putzen und klein schneiden. Von den Zucchini die Enden wegschneiden, Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden.
3/4
Quinoa abseihen und abtropfen lassen. Garnelen in Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
4/4
Im Bratrückstand Zucchini kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Chili würzen. Quinoa mit Zucchini, Kräutern, Garnelen und Rucola vermischen und mit Radieschen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.8
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Autor:in
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