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Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Cocktail-Garnelen
- 1 Chili (roter, gehackt)
- 0.5 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 150 g Risottoreis
- 30 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe (heiße)
- 50 g Rucola (grob geschnitten)
Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Garnelen in 4 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Knoblauch, Chili und Zitronenschale vermischen und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Die Hälfte von der Suppe zugießen, Reis unter ständigem Rühren köcheln; wenn die Suppe verkocht ist, übrige nach und nach zugießen. Risotto mit Garnelen, Avocados, Rucola und 1 EL Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute ziehen lassen.
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Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Avocado |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 8 | Cocktail-Garnelen |
| 1 | Chili (roter, gehackt) |
| 0.5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 150 g | Risottoreis |
| 30 ml | Weißwein |
| 600 ml | Gemüsesuppe (heiße) |
| 50 g | Rucola (grob geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Garnelen in 4 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Knoblauch, Chili und Zitronenschale vermischen und aus der Pfanne nehmen.
2/2
Im Bratrückstand Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Die Hälfte von der Suppe zugießen, Reis unter ständigem Rühren köcheln; wenn die Suppe verkocht ist, übrige nach und nach zugießen. Risotto mit Garnelen, Avocados, Rucola und 1 EL Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
757 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
5.4
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





