Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola

Reis Fisch & Meeresfrüchte

Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola
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Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0,5 Avocado
1 TL Zitronensaft
8 Cocktail-Garnelen
1 Chili (roter, gehackt)
0,5 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
150 g Risottoreis
30 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe (heiße)
50 g Rucola (grob geschnitten)
Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung - Risotto mit Garnelen, Avocado und Rucola

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Garnelen in 4 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Knoblauch, Chili und Zitronenschale vermischen und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Die Hälfte von der Suppe zugießen, Reis unter ständigem Rühren köcheln; wenn die Suppe verkocht ist, übrige nach und nach zugießen. Risotto mit Garnelen, Avocados, Rucola und 1 EL Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 757 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 213 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 5,4