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Risotto mit Papayas und Garnelen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Risotto mit Papayas und Garnelen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 30 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Stk. Papaya
- 400 g Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Risotto Zwiebel und Sellerie schälen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Gemüse klein schneiden.
- Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Suppe nach und nach zugießen.
- Knoblauch schälen und hacken. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch, Chili und Fenchelsamen in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
- Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in Stücke schneiden. Papayas und Garnelen salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides darin anbraten. Knoblauchpaste und Petersilie zugeben, mit Zitronensaft ablöschen. Papaya-Garnelen mit dem Risotto vermischen und anrichten.
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Risotto mit Papayas und Garnelen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Portionen
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
1 Stangen | Sellerie |
1 Stk. | Fenchelknolle |
30 g | Butter |
200 g | Risottoreis |
250 ml | Weißwein |
1.5 l | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Chili (klein) |
1 TL | Fenchelsamen |
2 Stk. | Papaya (je ca. 400 g) |
400 g | Garnelen |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Petersilie (grob gehackt) |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für das Risotto Zwiebel und Sellerie schälen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Gemüse klein schneiden.
2/4
Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Suppe nach und nach zugießen.
3/4
Knoblauch schälen und hacken. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch, Chili und Fenchelsamen in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
4/4
Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in Stücke schneiden. Papayas und Garnelen salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides darin anbraten. Knoblauchpaste und Petersilie zugeben, mit Zitronensaft ablöschen. Papaya-Garnelen mit dem Risotto vermischen und anrichten.
Ernährungsinformationen
488 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.6
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte