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Risotto mit Roten Rüben und gebratenen Forellenfilets
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forellenfilet
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Lauch
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
- 150 g Risottoreis
- 30 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Roter Rübensaft
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe und etwa die Hälfte vom Rübensaft zugießen und den Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrigen Rübensaft nach und nach zugießen. Gegen Ende der Garzeit Lauch untermischen und mitgaren.
Forellenfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten.
Risotto mit Zitronensaft und der übrigen Butter vermischen, kurz ziehen lassen und mit den Forellenfilets anrichten.
© GUSTO.at
Risotto mit Roten Rüben und gebratenen Forellenfilets
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Forellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 80 g | Lauch |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 2 EL | Butter |
| 150 g | Risottoreis |
| 30 ml | Weißwein |
| 100 ml | Gemüsesuppe (heiß) |
| 500 ml | Roter Rübensaft |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe und etwa die Hälfte vom Rübensaft zugießen und den Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrigen Rübensaft nach und nach zugießen. Gegen Ende der Garzeit Lauch untermischen und mitgaren.
2/3
Forellenfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten.
3/3
Risotto mit Zitronensaft und der übrigen Butter vermischen, kurz ziehen lassen und mit den Forellenfilets anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.1
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





