www.gusto.at
Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
- 200 g roter Quinoa
- 500 ml Gemüsesuppe
- 800 g Karotte
- 30 g Butter
- 1 EL Honig
- 80 ml Wasser
- 20 g Sesam
Garnitur
- 50 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Honig
Zubereitung
- Quinoa mit heißem Wasser spülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa zugeben, ca. 20 Minuten schwach köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Karotten putzen und schälen, das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten der Länge nach halbieren, dünne ganz lassen.
- In einer Pfanne Butter aufschäumen, Karotten zugeben und anrösten. Honig und Wasser zugeben, Karotten zugedeckt bissfest dünsten (ca. 20 Minuten). Sesam zugeben.
- Quinoa salzen und auf Tellern verteilen. Karotten darauf legen. Rucola putzen. Olivenöl mit Zitronensaft, 1 MS Honig und wenig Salz verrühren, Rucola damit marinieren und mit den Karotten anrichten.
© GUSTO.at
Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
200 g | roter Quinoa |
500 ml | Gemüsesuppe |
800 g | Karotten (mit Grün) |
30 g | Butter |
1 EL | Honig |
80 ml | Wasser |
20 g | Sesam (schwarzer und weißer) |
Garnitur
50 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Honig |
Zubereitung
1/4
Quinoa mit heißem Wasser spülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa zugeben, ca. 20 Minuten schwach köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2/4
Karotten putzen und schälen, das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten der Länge nach halbieren, dünne ganz lassen.
3/4
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Karotten zugeben und anrösten. Honig und Wasser zugeben, Karotten zugedeckt bissfest dünsten (ca. 20 Minuten). Sesam zugeben.
4/4
Quinoa salzen und auf Tellern verteilen. Karotten darauf legen. Rucola putzen. Olivenöl mit Zitronensaft, 1 MS Honig und wenig Salz verrühren, Rucola damit marinieren und mit den Karotten anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
433 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte