Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola

Ostern Frühling Gemüse Vegetarisch Glutenfrei

Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
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Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g roter Quinoa
500 ml Gemüsesuppe
800 g Karotten (mit Grün)
30 g Butter
1 EL Honig
80 ml Wasser
20 g Sesam (schwarzer und weißer)
Garnitur
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Honig

Zubereitung - Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola

  1. Quinoa mit heißem Wasser spülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa zugeben, ca. 20 Minuten schwach köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Karotten putzen und schälen, das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten der Länge nach halbieren, dünne ganz lassen.

  3. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Karotten zugeben und anrösten. Honig und Wasser zugeben, Karotten zugedeckt bissfest dünsten (ca. 20 Minuten). Sesam zugeben.

  4. Quinoa salzen und auf Tellern verteilen. Karotten darauf legen. Rucola putzen. Olivenöl mit Zitronensaft, 1 MS Honig und wenig Salz verrühren, Rucola damit marinieren und mit den Karotten anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 4,3
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