Graupenrisotto mit Sesam-Karotten und Bärlauch

Zutaten
Zutaten
- 150 g Rollgerste
- 60 g Karotte
- 60 g Knollensellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Geflügelsuppe (od. vegetarisch mit Gemüsesuppe)
- 1 Stk. Thymianzweig
- 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
- 40 g Erbsen
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Junge Sesam-Karotten
Junge Sesam-Karotten
- 1 Stk. Junge Karotten
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Junge Sesam-Karotten
- Das Grün der Karotten entfernen. Karotten waschen (Schälen ist bei jungen Karotten nicht notwendig). Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten darin ca. 5 Minuten zugedeckt, bei schwacher Hitze schmoren. Honig und Sesam untermischen.
Graupenrisotto mit Sesam-Karotten und Bärlauch

Zutaten
| 150 g | Rollgerste |
| 60 g | Karotten |
| 60 g | Knollensellerie |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 750 ml | Geflügelsuppe (od. vegetarisch mit Gemüsesuppe) |
| 1 Stk. | Thymianzweig |
| 1 Bund | Bärlauch (ca. 80 g) |
| 40 g | Erbsen |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Parmesan |
Junge Sesam-Karotten
| 1 Stk. | Junge Karotten |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Sesam |
Zubereitung
- 1/5
Rollgerste 2–6 Stunden gut mit Wasser bedeckt einweichen.
- 2/5
Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, Gerste zufügen (ohne Einweichwasser) und mit Suppe aufgießen. Thymian zugeben und unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten kochen; die Gerste soll Biss und das Risotto cremige Konsistenz haben.
- 3/5
Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit Erbsen und Parmesan unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/5
Risotto auf den Sesam-Karotten anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Junge Sesam-Karotten
5/5Das Grün der Karotten entfernen. Karotten waschen (Schälen ist bei jungen Karotten nicht notwendig). Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten darin ca. 5 Minuten zugedeckt, bei schwacher Hitze schmoren. Honig und Sesam untermischen.





