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Brokkoli und Karotten mit Sesam-Tofu-Marinade

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

4Portionen

Brokkoli und Karotten mit Sesam-Tofu-Marinade

400 gBrokkoli
200 gKarotten
250 gTofu
30 gSesam (ungeschält)
2 ELShoyu (helle, japanische Sojasauce)
1 TLKristallzucker
1 TLIngwer
 Salz

Reis mit Hijiki

200 gRundkornreis
4 gHijiki (Algen, erhältlich im Asia-Shop)
2 TLShoyu

Zubereitung

1/7

Für die Marinade ein Sieb mit einem befeuchteten Tuch auslegen. Tofu in Stücke teilen, kurz überkochen, in das Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen. Tofu in das Tuch wickeln und gut ausdrücken.

Brokkoli und Karotten mit Sesam-Tofu-Marinade

2/7

Für die Marinade ein Sieb mit einem befeuchteten Tuch auslegen. Tofu in Stücke teilen, kurz überkochen, in das Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen. Tofu in das Tuch wickeln und gut ausdrücken.

3/7

In einer trockenen Pfanne Sesam unter Rühren rösten, bis die Körnchen anfangen zu springen. 1 TL Sesam für die Garnitur beiseite stellen. Tofu, restlichen Sesam, Shoyu, Zucker und Ingwer im Kutter fein pürieren und eventuell mit Salz abschmecken.

4/7

Für das Gemüse Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Brokkoli und Karotten in einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten).

5/7

Gemüse anrichten, mit einem Klacks Marinade garnieren und mit Sesam bestreuen. Restliche Marinade und den Reis mit Hijiki dazu reichen.

Reis mit Hijiki

6/7

Reis kalt abspülen, abtropfen lassen, mit 400 ml Salzwasser aufkochen, 12 Minuten köcheln und zugedeckt ausquellen lassen. Hijki 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, abseihen, abtropfen lassen. 2 TL Öl erhitzen, Hijiki darin kurz braten. Mit Shoyu ablöschen und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reis mit Hijiki anrichten.

7/7

Gemüse anrichten, mit einem Klacks Marinade garnieren und mit Sesam bestreuen. Restliche Marinade und den Reis mit Hijiki dazu reichen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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