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Brokkolitatar mit Ziegenkäse und Granatapfel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
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Zutaten

6Portionen
3 Stk.Schalotten
6 Zweig(e)Minze
450 gBrokkoli
2 Stk.Granatapfel
200 gZiegenfrischkäse
30 gJoghurt
30 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Schalotten schälen und klein würfeln. Minze von den Stielen zupfen, die Hälfte davon für die Garnitur beiseite legen, übrige Minze hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Stiele in Stücke schneiden. Beides nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. 6 Röschen beiseite legen, übrige Brokkolistücke klein hacken. Granatäpfel halbieren, Kerne ausbrechen und ein wenig andrücken. 2 EL davon für die Garnitur reservieren.

2/5

Frischkäse, Schalotten, Granatapfelkerne, Brokkoli und gehackte Minze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Einen glatten Ausstechring (Ø ca. 6 cm) auf einen Teller setzen, ein Sechstel vom Tatar darin glatt verteilen, ein Brokkoliröschen behutsam hineindrücken.

4/5

Für die Sauce Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Ausstechring abheben und die übrigen Portionen ebenso anrichten. Tatar mit der Sauce bestreichen und mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Feinfruchtiger, aromatischer, südoststeirischer Gelber Muskateller mit guter Länge passt.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

158 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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