Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern

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Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Brokkoli
200 g Cocktail-Paradeiser
2 EL Pinienkerne
300 g Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei)
40 g Parmesan (fein geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan (fein geraspelt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Paradeiser überbrühen und abziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz rösten.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Brokkoliröschen in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (dauert ca. 5 Minuten).

  3. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Paradeiser darin unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.

  4. Spaghetti abseihen, mit Brokkoli, Paradeisern, Pinienkernen und Petersil-Pesto vermischen. Den Parmesan dazu reichen.

Petersilpesto

  1. Petersilie grob schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Öl zu einer Paste verarbeiten (Cutter oder Mixstab). Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 502 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 80 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,2