Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Pinienkerne
- 300 g Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei)
- 40 g Parmesan (fein geraspelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Petersilpesto
Petersilpesto
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Parmesan (fein geraspelt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Petersilpesto
- Petersilie grob schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Öl zu einer Paste verarbeiten (Cutter oder Mixstab). Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern

Zutaten
| 600 g | Brokkoli |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 300 g | Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei) |
| 40 g | Parmesan (fein geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Petersilpesto
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Parmesan (fein geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Paradeiser überbrühen und abziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz rösten.
- 2/5
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Brokkoliröschen in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (dauert ca. 5 Minuten).
- 3/5
In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Paradeiser darin unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.
- 4/5
Spaghetti abseihen, mit Brokkoli, Paradeisern, Pinienkernen und Petersil-Pesto vermischen. Den Parmesan dazu reichen.
Petersilpesto
5/5Petersilie grob schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Öl zu einer Paste verarbeiten (Cutter oder Mixstab). Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.





