Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 600 g Brokkoli
 - 200 g Cocktail-Paradeiser
 - 2 EL Pinienkerne
 - 300 g Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei)
 - 40 g Parmesan (fein geraspelt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Petersilpesto
Petersilpesto
- 1 Bund Petersilie
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 EL Pinienkerne
 - 2 EL Parmesan (fein geraspelt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Petersilpesto
- Petersilie grob schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Öl zu einer Paste verarbeiten (Cutter oder Mixstab). Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Brokkoli-Pasta mit Petersilpesto und Paradeisern

Zutaten
| 600 g | Brokkoli | 
| 200 g | Cocktail-Paradeiser | 
| 2 EL | Pinienkerne | 
| 300 g | Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei) | 
| 40 g | Parmesan (fein geraspelt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Petersilpesto
| 1 Bund | Petersilie | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 EL | Pinienkerne | 
| 2 EL | Parmesan (fein geraspelt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Paradeiser überbrühen und abziehen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz rösten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Brokkoliröschen in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (dauert ca. 5 Minuten).
In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Paradeiser darin unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.
Spaghetti abseihen, mit Brokkoli, Paradeisern, Pinienkernen und Petersil-Pesto vermischen. Den Parmesan dazu reichen.
Petersilpesto
Petersilie grob schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 2 EL Öl zu einer Paste verarbeiten (Cutter oder Mixstab). Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.





