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Brokkolisuppe mit Shiitake und Nüssen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Brokkolisuppe mit Shiitake und Nüssen
- 450 g Brokkoli
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 60 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Shii take
- 3 EL Nussöl
- 1 EL Haselnüsse (grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele entfernen. 100 g von den Röschen für die Einlage reservieren. Shiitake putzen und halbieren oder vierteln.
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 6 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen und kurz mitkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fein pürieren.
- Parallel dazu für die Einlage Shiitake und reservierten Brokkoli im Nussöl rösten, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und in die Suppe rühren. Suppe anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
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Brokkolisuppe mit Shiitake und Nüssen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 450 g | Brokkoli | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 1 TL | Butter | 
| 60 ml | Weißwein | 
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 1 EL | Speisestärke | 
| 100 g | Shii take | 
| 3 EL | Nussöl | 
| 1 EL | Haselnüsse (grob gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/3
Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele entfernen. 100 g von den Röschen für die Einlage reservieren. Shiitake putzen und halbieren oder vierteln.
2/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 6 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen und kurz mitkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fein pürieren.
3/3
Parallel dazu für die Einlage Shiitake und reservierten Brokkoli im Nussöl rösten, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und in die Suppe rühren. Suppe anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
577  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.3
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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