Gusto Logo

Brokkolisuppe mit Shiitake und Nüssen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
450 gBrokkoli
0.5 Stk.Zwiebel
1 TLButter
60 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
100 gShii take
3 ELNussöl
1 ELHaselnüsse (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele entfernen. 100 g von den Röschen für die Einlage reservieren. Shiitake putzen und halbieren oder vierteln.

2/3

Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 6 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen und kurz mitkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fein pürieren.

3/3

Parallel dazu für die Einlage Shiitake und reservierten Brokkoli im Nussöl rösten, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und in die Suppe rühren. Suppe anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

577 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.3
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu