Gusto Logo

Brokkolisuppe mit Speck

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
500 gBrokkoli
80 gZwiebeln
600 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
6 Stk.Speckscheiben (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele wegschneiden. 100 g von den Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und für die Einlage reservieren.

2/4

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Übrigen Brokkoli zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stab­mixer pürieren.

3/4

Speck in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen.

4/4

Reservierte Brokkoliröschen in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten und mit Speckscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen

696 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.3
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu