www.gusto.at
Brokkolisuppe mit Speck
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 80 g Zwiebel
- 600 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 6 Stk. Speckscheiben (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele wegschneiden. 100 g von den Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und für die Einlage reservieren.
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Übrigen Brokkoli zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
Speck in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen.
Reservierte Brokkoliröschen in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten und mit Speckscheiben garniert servieren.
© GUSTO.at
Brokkolisuppe mit Speck
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Brokkoli | 
| 80 g | Zwiebeln | 
| 600 ml | Gemüsesuppe | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 6 Stk. | Speckscheiben (dünn geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele wegschneiden. 100 g von den Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und für die Einlage reservieren.
2/4
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Übrigen Brokkoli zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
3/4
Speck in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen.
4/4
Reservierte Brokkoliröschen in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten und mit Speckscheiben garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
696  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.3
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





