Brokkolisuppe mit Speck

Suppe Gemüse Vorspeise Schwein

Brokkolisuppe mit Speck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Brokkolisuppe mit Speck 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Brokkoli
80 g Zwiebeln
600 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
6 Stk. Speckscheiben (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Öl

Zubereitung - Brokkolisuppe mit Speck

  1. Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele wegschneiden. 100 g von den Röschen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und für die Einlage reservieren.

  2. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Übrigen Brokkoli zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stab­mixer pürieren.

  3. Speck in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen.

  4. Reservierte Brokkoliröschen in die Suppe rühren und erhitzen. Suppe anrichten und mit Speckscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 696 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 1,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt