Brokkolisuppe mit Shrimps

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Brokkolisuppe mit Shrimps
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
650 g Brokkoli
1 Stk. Zwiebel
1 TL Butter
125 ml Weißwein
300 ml Gemüsesuppe (klare)
250 ml Schlagobers
2 gestr. EL Speisestärke
Einlage
80 g Shrimps (essfertig)
1 TL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Rucolablätter

Zubereitung

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen, grobe Stiele entfernen, zarte Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer oder in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Obers zugießen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen und kurz mitkochen.

  3. Brokkolipüree in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  4. Shrimps in aufgeschäumter Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit den Shrimps in vorgewärmten Teller anrichten, mit Rucolablättern garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 376 kcal Kohlenhydrate: 13,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 110 mg
Fett: 26,1 g Broteinheiten: 1