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Brokkoli-Tarhonyasalat mit Halloumi

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
800 gBrokkoli
250 gTarhonya
100 gLauch
150 gHalloumi
4 ELMandelöl
1 ELPetersilie (gehackt)
100 gMandelstifte (geröstet)

Marinade

80 mlweißer Balsamico
1 TLBraunzucker
1 TLSenf
1 TLSalz
30 gSchnittlauch (fein geschnitten)
125 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Brokkoliröschen vom Stiel schneiden. Stiel klein würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen, Tarhonya und Röschen darin nacheinander bissfest kochen. Stielwürferl gegen Ende kurz mitkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Lauch putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Halloumi trockentupfen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in der Hälfte des Öls knusprig braten. Petersilie unter­ mischen, Halloumi aus der Pfanne nehmen mit Küchenpapier trockentupfen. Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen, den Lauch darin anschwitzen und vom Herd nehmen.

3/4

Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

4/4

Brokkoli, Tarhonya, Mandeln und Lauch mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat anrichten und mit Halloumi bestreut servieren. Dazu passt getoastetes Schwarzbrot und .

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept für die Paradeiserbutter finden Sie hier.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

793 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
1.6
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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