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Brokkoli-Roulade mit Thunfischsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 gglattes Mehl (gesiebt)
1 Stk.Ei (kleines)
200 mlWasser

Für die Fülle

400 gBrokkoli (geputzt gewogen)
1 Stk.Ei
120 gWeizengrieß

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Thunfischsauce

1 Dose(n)Thunfisch (klein, Füllgewicht 95 g)
2 Stk.Paradeiser
1 TLButter
125 mlCreme fraiche
400 mlklare Suppe
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Mehl mit Ei, Wasser, 1 TL Öl und 2 Prisen Salz zu einem glatten Teig verkneten (in einer Küchenmaschine mit Knethaken). Teig in Frischhaltefolie wikkeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/6

Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/6

Brokkoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren oder mit einem Messer fein hacken. Masse mit Ei und Grieß gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen.

4/6

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zustellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, zwei Drittel der Fläche mit der Brokkolimasse bestreichen. Teig über die Fülle straff einrollen.

5/6

Ein Küchentuch mit Butter oder Margarine bestreichen, die Roulade darin einwickeln, die Enden mit Spagat zubinden. Roulade in Salzwasser ca. 1/2 Stunde schwach wallend köcheln.

6/6

Roulade gut abtropfen lassen, aus dem Tuch wickeln, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Thunfischsauce anrichten.

Thunfischsauce

1/1

Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser quer halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paradeiser in Butter oder Margarine anschwitzen. Crème fraîche und klare Suppe einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Thunfisch zugeben. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
5.7
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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