Brokkolisalat mit Speck und Käsebällchen

Salat Gemüse Kräuter Schwein Käse

Brokkolisalat mit Speck und Käsebällchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Brokkolisalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Brokkoli
100 g rote Zwiebeln
8 EL Balsamico
2 EL Gemüsesuppe
1 TL Honig
1 EL Minze (gehackt)
4 EL Öl
100 g Speckwürfel
Bällchen
100 g glattes Mehl
100 g Semmelbrösel
20 g Speisestärke
0,5 TL Salz
2 Stk. Eier (mittelgroß)
1 Glas Artischockenböden (Inhalt ca. 285 g)
200 g Ziegenfrischkäse
1 EL Rosmarin (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Mehl, Brösel, Speisestärke, Salz und Eier gut verrühren. Artischocken abtropfen lassen, klein schneiden und ausdrücken. Käse, Artischocken und Rosmarin in den Teig rühren. Aus dem Teig mit feuchten Händen 16 Bällchen formen.

  2. Für den Salat vom Brokkoli grobe Stiele entfernen. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Zwiebeln schälen und klein würfeln. Balsamico, Suppe, Honig, Zwiebeln und Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli mit der Marinade vermischen, Öl untermischen.

  4. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

 

Ein aktueller Vulkanland Steiermark DAC Welschriesling mit erfrischender Säure bietet sich dazu an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 891 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 4,3