Brokkoli und Karfiol mit Butterbröseln

Vegetarisch Gemüse

Brokkoli und Karfiol mit Butterbröseln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Karfiol (Rose, ca. 600 g)
1 Brokkoli (Rose, ca. 450 g)
Butterbrösel
1 Bund Schnittlauch
1 Ei (hart gekocht)
100 g Semmelbrösel
90 g Butter
Salz

Zubereitung

  1. Ca. 3 Liter Salzwasser aufkochen. Karfiol und Brokkoli putzen, in Rosen teilen und in Salzwasser nacheinander bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Kochwasser nicht wegschütten.

  2. Schnittlauch schneiden. Das Ei schälen und hacken. Brösel in Butter unter Rühren rösten. Ei und Schnittlauch zugeben, salzen.

  3. Gemüse in ein Sieb geben und im Kochwasser erwärmen. Herausheben, abtropfen lassen und mit den Bröseln vermischt anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 684 kcal Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 4,8
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