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Brokkoli und Karfiol mit Butterbröseln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Karfiol
- 1 Brokkoli
Butterbrösel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 90 g Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 3 Liter Salzwasser aufkochen. Karfiol und Brokkoli putzen, in Rosen teilen und in Salzwasser nacheinander bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Kochwasser nicht wegschütten.
Schnittlauch schneiden. Das Ei schälen und hacken. Brösel in Butter unter Rühren rösten. Ei und Schnittlauch zugeben, salzen.
Gemüse in ein Sieb geben und im Kochwasser erwärmen. Herausheben, abtropfen lassen und mit den Bröseln vermischt anrichten.
© GUSTO.at
Brokkoli und Karfiol mit Butterbröseln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 | Karfiol (Rose, ca. 600 g) |
1 | Brokkoli (Rose, ca. 450 g) |
Butterbrösel
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Ei (hart gekocht) |
100 g | Semmelbrösel |
90 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
1/3
Ca. 3 Liter Salzwasser aufkochen. Karfiol und Brokkoli putzen, in Rosen teilen und in Salzwasser nacheinander bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Kochwasser nicht wegschütten.
2/3
Schnittlauch schneiden. Das Ei schälen und hacken. Brösel in Butter unter Rühren rösten. Ei und Schnittlauch zugeben, salzen.
3/3
Gemüse in ein Sieb geben und im Kochwasser erwärmen. Herausheben, abtropfen lassen und mit den Bröseln vermischt anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
684 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.8
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte