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Brokkoli-Karfiolstrudel mit Kerbelsauce

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)
150 gKarfiol
150 gBrokkoli (geputzt gewogen)
250 gSauerrahm
2 Stk.Dotter
2 ELPetersilie (gehackt)
3 gestr. ELglattes Mehl
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butter (zerlassen)

Kerbelsauce

125 mlGemüsesuppe
125 gCrème fraîche
50 gKerbel
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Gemüse in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm, Dotter, Petersilie und Mehl glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gemüse untermengen.

3/5

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit etwas Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig eng über die Fülle einrollen.

4/5

Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Strudel mit der Sauce servieren.

Kerbelsauce

5/5

Suppe und Crème fraîche verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kräuter zugeben, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

794 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
4.5
Broteinheiten
372 mg
Cholesterin
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