Brokkoli-Karfiolstrudel mit Kerbelsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig
- 150 g Karfiol
- 150 g Brokkoli
- 250 g Sauerrahm
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Petersilie
- 3 gestr. EL glattes Mehl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter
Kerbelsauce
Kerbelsauce
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 g Crème fraîche
- 50 g Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kerbelsauce
- Suppe und Crème fraîche verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kräuter zugeben, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.
Brokkoli-Karfiolstrudel mit Kerbelsauce

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 150 g | Karfiol |
| 150 g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 3 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Butter (zerlassen) |
Kerbelsauce
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 g | Crème fraîche |
| 50 g | Kerbel |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Gemüse in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm, Dotter, Petersilie und Mehl glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Gemüse untermengen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit etwas Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig eng über die Fülle einrollen.
Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Strudel mit der Sauce servieren.
Kerbelsauce
Suppe und Crème fraîche verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kräuter zugeben, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.





