Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln

Suppe Vorspeise Kräuter Gemüse Schnelle Küche

Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Brokkoliröschen (frisch oder TK)
40 g Zwiebeln (gehackt)
1 TL Butter
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe (klare)
200 ml Schlagobers
Garnitur
20 g Schnittlauchröllchen
50 ml Schlagobers
2 EL Mandelblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen, Brokkoli zugeben. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldbraun rösten.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

  4. Obers mit Schnittlauch mischen und cremig schlagen. Suppe mit Schnittlauchobers und Mandelblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt