Gusto Logo

Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gBrokkoliröschen (frisch oder TK)
40 gZwiebeln (gehackt)
1 TLButter
100 mlWeißwein
600 mlGemüsesuppe (klare)
200 mlSchlagobers

Garnitur

20 gSchnittlauchröllchen
50 mlSchlagobers
2 ELMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen, Brokkoli zugeben. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

2/4

Inzwischen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldbraun rösten.

3/4

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

4/4

Obers mit Schnittlauch mischen und cremig schlagen. Suppe mit Schnittlauchobers und Mandelblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu