www.gusto.at
Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Brokkoliröschen (frisch oder TK)
- 40 g Zwiebel (gehackt)
- 1 TL Butter
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe (klare)
- 200 ml Schlagobers
Garnitur
- 20 g Schnittlauchröllchen
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Mandelblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen, Brokkoli zugeben. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Inzwischen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldbraun rösten.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
Obers mit Schnittlauch mischen und cremig schlagen. Suppe mit Schnittlauchobers und Mandelblättchen garniert servieren.
© GUSTO.at
Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Brokkoliröschen (frisch oder TK) |
| 40 g | Zwiebeln (gehackt) |
| 1 TL | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 600 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 200 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 20 g | Schnittlauchröllchen |
| 50 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen, Brokkoli zugeben. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
2/4
Inzwischen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldbraun rösten.
3/4
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
4/4
Obers mit Schnittlauch mischen und cremig schlagen. Suppe mit Schnittlauchobers und Mandelblättchen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
315 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





