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Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln
⏱ 14 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln
- 400 g Brokkoli
- 50 g Zwiebel
- 550 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Mandelstifte (geröstet)
- 15 Stk. Grissini (dünn)
- 6 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 1 EL Petersilie (grob gezupft)
- Salz
- Rote Beeren
- Muskat
- Zitronensaft
- Butter
- Speisestärke
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele entfernen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, aufkochen, Brokkoli zugeben und weich köcheln (dauert ca. 4 Minuten).
- Für die Stangerln je 5 Grissini bündeln und quer halbieren. Jedes Bündel in der Mitte mit einer Schinkenscheibe eng umwickeln.
- Ca. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen.
- Suppe anrichten, mit Mandeln, Roten Beeren und Petersilie bestreuen. Mit Schinkenstangerln garniert servieren.
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Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln
Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Brokkoli |
| 50 g | Zwiebeln |
| 550 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Mandelstifte (geröstet) |
| 15 Stk. | Grissini (dünn) |
| 6 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 1 EL | Petersilie (grob gezupft) |
| Salz | |
| Rote Beeren | |
| Muskat | |
| Zitronensaft | |
| Butter | |
| Speisestärke |
Zubereitung
1/4
Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele entfernen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, aufkochen, Brokkoli zugeben und weich köcheln (dauert ca. 4 Minuten).
2/4
Für die Stangerln je 5 Grissini bündeln und quer halbieren. Jedes Bündel in der Mitte mit einer Schinkenscheibe eng umwickeln.
3/4
Ca. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen.
4/4
Suppe anrichten, mit Mandeln, Roten Beeren und Petersilie bestreuen. Mit Schinkenstangerln garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
772 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





