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Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
400 gBrokkoli
50 gZwiebeln
550 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
2 ELMandelstifte (geröstet)
15 Stk.Grissini (dünn)
6 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
1 ELPetersilie (grob gezupft)
 Salz
 Rote Beeren
 Muskat
 Zitronensaft
 Butter
 Speisestärke

Zubereitung

1/4

Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele ent­fernen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, aufkochen, Brokkoli zugeben und weich köcheln (dauert ca. 4 Minuten).

2/4

Für die Stangerln je 5 Grissini bündeln und quer halbieren. Jedes Bündel in der Mitte mit einer Schinkenscheibe eng umwickeln.

3/4

Ca. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen.

4/4

Suppe anrichten, mit Mandeln, Roten Beeren und Petersilie bestreuen. Mit Schinkenstangerln garniert servieren.

Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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