Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln

Schnelle Küche Suppe Vorspeise

Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln
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Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Brokkoli
50 g Zwiebeln
550 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 EL Mandelstifte (geröstet)
15 Stk. Grissini (dünn)
6 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
1 EL Petersilie (grob gezupft)
Salz
Rote Beeren
Muskat
Zitronensaft
Butter
Speisestärke

Zubereitung - Brokkolisuppe mit Schinkenstangerln

  1. Brokkoli in Röschen teilen, grobe Stiele ent­fernen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, aufkochen, Brokkoli zugeben und weich köcheln (dauert ca. 4 Minuten).

  2. Für die Stangerln je 5 Grissini bündeln und quer halbieren. Jedes Bündel in der Mitte mit einer Schinkenscheibe eng umwickeln.

  3. Ca. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen.

  4. Suppe anrichten, mit Mandeln, Roten Beeren und Petersilie bestreuen. Mit Schinkenstangerln garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 772 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 2
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