Brokkolisuppe mit Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 650 g Brokkoli
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 125 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 2 gestr. EL Speisestärke
Einlage
- 80 g Shrimps
- 1 TL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Rucolablätter
Zubereitung
Zubereitung
Brokkolisuppe mit Shrimps


Franz Karner
Zutaten
650 g | Brokkoli |
1 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Butter |
125 ml | Weißwein |
300 ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 ml | Schlagobers |
2 gestr. EL | Speisestärke |
Einlage
80 g | Shrimps (essfertig) |
1 TL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
Rucolablätter |
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen, grobe Stiele entfernen, zarte Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer oder in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Obers zugießen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen und kurz mitkochen.
Brokkolipüree in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Shrimps in aufgeschäumter Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe mit den Shrimps in vorgewärmten Teller anrichten, mit Rucolablättern garniert servieren.