Brokkolisuppe mit Shrimps

Gemüse Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Schnelle Küche

Brokkolisuppe mit Shrimps
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
300 g Brokkoli (frisch oder TK)
Einlage
100 g Lauch
200 g Shrimps (frisch oder TK)
1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
1 TL Zitronengras (frisch, gehackt)
2 EL Koriander (frisch, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
3 EL Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Drittel der Butter hell anschwitzen. Danach mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen. Brokkoli zugeben, Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Shrimps, Lauch, Ingwer und Zitronengras in restlicher, aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps in den Tellern verteilen, Suppe zugießen und mit Koriander garnieren. Dazu passt Knoblauchtoast oder getoastetes Baguette.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 333 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 15,9 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,2