Brokkolisuppe

Gemüse Suppe Vorspeise Wein Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Schnelle Küche

Brokkolisuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 Pkg. TK-Brokkoli (300 g)
Einlage
100 g Lauch
1 Pkg. TK-Feine Cocktail Shrimps (200 g)
1 TL Ingwer (frischer, gehackt)
1 TL Zitronengras (gehackt)
2 EL Koriander (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 TL Butter hell anschwitzen. Danach mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen. Broccoli zugeben, Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Shrimps, Lauch, Ingwer und Zitronengras in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps in den Tellern verteilen, Suppe zugießen und mit Koriander garnieren. Dazu passt Knoblauchtoast oder getoastetes Baguette.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 333 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 15,9 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt