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Berglinsen mit Ziegenfrischkäse und Kürbis
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 120 g Schalotte
- 40 g Butter
- 150 ml Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Majoran (-blättchen mit Blüten)
- Steinsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Linsen mit kaltem Wasser (ca. 600 ml) gut bedeckt aufgießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Linsen im Einweichwasser bissfest kochen (ca. 15 Minuten). Linsen abseihen und den Kochfond auffangen.
Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und 50 ml vom Kochfond aufgießen und gut durchkochen. Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren, Linsen untermischen; nicht mehr kochen lassen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis in Öl bissfest garen (ca. 2 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit den Kürbisspalten anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
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Berglinsen mit Ziegenfrischkäse und Kürbis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Berglinsen |
| 400 g | Hokkaido-Kürbis |
| 120 g | Schalotten |
| 40 g | Butter |
| 150 ml | Milch |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Majoran (-blättchen mit Blüten) |
| Steinsalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Linsen mit kaltem Wasser (ca. 600 ml) gut bedeckt aufgießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Linsen im Einweichwasser bissfest kochen (ca. 15 Minuten). Linsen abseihen und den Kochfond auffangen.
2/3
Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und 50 ml vom Kochfond aufgießen und gut durchkochen. Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren, Linsen untermischen; nicht mehr kochen lassen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Kürbis in Öl bissfest garen (ca. 2 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit den Kürbisspalten anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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