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Berglinsen mit Ziegenfrischkäse und Kürbis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gBerglinsen
400 gHokkaido-Kürbis
120 gSchalotten
40 gButter
150 mlMilch
150 gZiegenfrischkäse
4 ELOlivenöl
3 ELMajoran (-blättchen mit Blüten)
 Steinsalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Linsen mit kaltem Wasser (ca. 600 ml) gut bedeckt aufgießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Linsen im Einweichwasser bissfest kochen (ca. 15 Minuten). Linsen abseihen und den Kochfond auffangen.

2/3

Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und 50 ml vom Kochfond aufgießen und gut durchkochen. Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren, Linsen untermischen; nicht mehr kochen lassen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Kürbis in Öl bissfest garen (ca. 2 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit den Kürbisspalten anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
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