Brokkolinudeln mit Sardellen und Zitronen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Brokkoli
 - 8 Stk. Knoblauchzehe
 - 30 g Sardellenfilet (in Öl eingelegt)
 - 1 Stk. Bio-Zitrone
 - 160 g Tagliatelle (schmal)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Brokkolinudeln mit Sardellen und Zitronen

Zutaten
| 400 g | Brokkoli | 
| 8 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 30 g | Sardellenfilet (in Öl eingelegt) | 
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 160 g | Tagliatelle (schmal) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Brokkoli in kleine Rosen teilen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen, dann in Stücke schneiden.
Von einem Viertel der Zitrone die Schale dünn abheben und fein hacken. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben mit Schale abschneiden. Eine Zitronenhälfte auspressen.
Brokkoli in einen Siebeinsatz geben und im Wasserdampf ca. 4 Minuten zugedeckt bissfest garen. Brokkoli abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Zitronenscheiben in 1 TL Öl kurz anbraten.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Brokkoli zugeben, unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.
Nudeln abseihen und kurz abtropfen lassen. Nudeln, Brokkoli, Sardellen, 1?2 EL Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren.





