Brokkolinudeln mit Sardellen und Zitronen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Sardellenfilet (in Öl eingelegt)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 160 g Tagliatelle (schmal)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Brokkolinudeln mit Sardellen und Zitronen

Zutaten
| 400 g | Brokkoli |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen |
| 30 g | Sardellenfilet (in Öl eingelegt) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 160 g | Tagliatelle (schmal) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Brokkoli in kleine Rosen teilen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen, dann in Stücke schneiden.
- 2/5
Von einem Viertel der Zitrone die Schale dünn abheben und fein hacken. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben mit Schale abschneiden. Eine Zitronenhälfte auspressen.
- 3/5
Brokkoli in einen Siebeinsatz geben und im Wasserdampf ca. 4 Minuten zugedeckt bissfest garen. Brokkoli abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Zitronenscheiben in 1 TL Öl kurz anbraten.
- 4/5
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Brokkoli zugeben, unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.
- 5/5
Nudeln abseihen und kurz abtropfen lassen. Nudeln, Brokkoli, Sardellen, 1?2 EL Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren.





