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Brokkolinudeln mit Sardellen und Zitronen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
400 gBrokkoli
8 Stk.Knoblauchzehen
30 gSardellenfilet (in Öl eingelegt)
1 Stk.Bio-Zitrone
160 gTagliatelle (schmal)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Brokkoli in kleine Rosen teilen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen, dann in Stücke schneiden.

2/5

Von einem Viertel der Zitrone die Schale dünn abheben und fein hacken. Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben mit Schale abschneiden. Eine Zitronenhälfte auspressen.

3/5

Brokkoli in einen Siebeinsatz geben und im Wasserdampf ca. 4 Minuten zugedeckt bissfest garen. Brokkoli abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Zitronenscheiben in 1 TL Öl kurz anbraten.

4/5

Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Brokkoli zugeben, unter Rühren kurz braten, dann leicht salzen.

5/5

Nudeln abseihen und kurz abtropfen lassen. Nudeln, Brokkoli, Sardellen, 1?2 EL Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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