Sesamkekse

Dessert Kekse Teige

Sesamkekse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
500 g glattes Mehl
250 g geklärte Butter (Ghee)
290 g Kristallzucker
270 ml Wasser
0,5 TL Trockengerm
100 g Pistazien (gehackt)
200 g Sesam
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und weiche Butter mit den Fingern verreiben. 250 g vom Zucker mit 70 ml vom Wasser und Germ verrühren und einkneten. Pistazien untermischen.

  2. Übriges Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und den Sesam zugeben.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse mit einer Seite in den Sesamsirup tauchen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten gold backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,8