Gusto Logo

Sesamkekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

40Stück
500 gglattes Mehl
250 ggeklärte Butter (Ghee)
290 gKristallzucker
270 mlWasser
0.5 TLTrockengerm
100 gPistazien (gehackt)
200 gSesam
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 220°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und weiche Butter mit den Fingern verreiben. 250 g vom Zucker mit 70 ml vom Wasser und Germ verrühren und einkneten. Pistazien untermischen.

2/3

Übriges Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und den Sesam zugeben.

3/3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse mit einer Seite in den Sesamsirup tauchen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten gold backen.

LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle