www.gusto.at
Sesamkekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 250 g geklärte Butter
- 290 g Kristallzucker
- 270 ml Wasser
- 0.5 TL Trockengerm
- 100 g Pistazie
- 200 g Sesam
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und weiche Butter mit den Fingern verreiben. 250 g vom Zucker mit 70 ml vom Wasser und Germ verrühren und einkneten. Pistazien untermischen.
Übriges Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und den Sesam zugeben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse mit einer Seite in den Sesamsirup tauchen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten gold backen.
© GUSTO.at
Sesamkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
40Stück
500 g | glattes Mehl |
250 g | geklärte Butter (Ghee) |
290 g | Kristallzucker |
270 ml | Wasser |
0.5 TL | Trockengerm |
100 g | Pistazien (gehackt) |
200 g | Sesam |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und weiche Butter mit den Fingern verreiben. 250 g vom Zucker mit 70 ml vom Wasser und Germ verrühren und einkneten. Pistazien untermischen.
2/3
Übriges Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und den Sesam zugeben.
3/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse mit einer Seite in den Sesamsirup tauchen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten gold backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
162 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte