Gusto Logo

Käse-Schmarrn mit Lauch und Speck

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von null

Zutaten

2Portionen
1 StangenLauchzwiebeln
120 gEmmentaler
4 Stk.mittlere Eier
150 mlMilch
1 TLBackpulver
150 gglattes Mehl
100 gFrühstücksspeck
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier trennen. Dotter, Milch, Backpulver, Mehl und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.

2/3

Speck in Würfel schneiden, in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten und herausnehmen.

3/3

Butter in der Pfanne erhitzen und die Ei-Käse-Masse hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn unten goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vierteln und weitere 3 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen. Lauch zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Schmarrn mit dem Speck anrichten.

AnlässeWinter
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad