www.gusto.at
Käse-Schmarrn mit Lauch und Speck
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stangen Lauchzwiebeln
- 120 g Emmentaler
- 4 Stk. mittleres Ei
- 150 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 150 g glattes Mehl
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier trennen. Dotter, Milch, Backpulver, Mehl und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.
Speck in Würfel schneiden, in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten und herausnehmen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die Ei-Käse-Masse hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn unten goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vierteln und weitere 3 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen. Lauch zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Schmarrn mit dem Speck anrichten.
© GUSTO.at
Käse-Schmarrn mit Lauch und Speck
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
2Portionen
| 1 Stangen | Lauchzwiebeln |
| 120 g | Emmentaler |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 150 ml | Milch |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 g | glattes Mehl |
| 100 g | Frühstücksspeck |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier trennen. Dotter, Milch, Backpulver, Mehl und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.
2/3
Speck in Würfel schneiden, in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten und herausnehmen.
3/3
Butter in der Pfanne erhitzen und die Ei-Käse-Masse hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn unten goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vierteln und weitere 3 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen. Lauch zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Schmarrn mit dem Speck anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Weitere Rezepte





