Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Bergkäse
- 3 Stk. Ei (Größe M)
- 3 Stk. Dotter
- 250 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Majoran (frischer, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Apfel-Mohn-Sauce
Apfel-Mohn-Sauce
- 250 ml Apfelmus
- 1 TL Apfelschnaps
- 10 g Mohn (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Apfel-Mohn-Sauce
- Apfelmus mit Apfelschnaps und geriebenem Mohn gut verrühren. Apfelsauce mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce

Zutaten
| 250 g | Bergkäse |
| 3 Stk. | Eier (Größe M) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 250 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Majoran (frischer, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Apfel-Mohn-Sauce
| 250 ml | Apfelmus |
| 1 TL | Apfelschnaps |
| 10 g | Mohn (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Käse fein raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen.
Mehl, Milch, Dotter, Käse und eine Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und mit einer Palette oder Teigkarte wenden.
Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und den Teig ca. 5 Minuten backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren noch in der Pfanne mit zwei Gabeln zerpflücken. Schmarren pfeffern, mit Majoran bestreuen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Apfel-Mohn-Sauce
Apfelmus mit Apfelschnaps und geriebenem Mohn gut verrühren. Apfelsauce mit wenig Salz und Pfeffer würzen.





