Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce

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Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Bergkäse
3 Stk. Eier (Größe M)
3 Stk. Dotter
250 g glattes Mehl
250 ml Milch
1 EL Majoran (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Apfel-Mohn-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Apfelmus
1 TL Apfelschnaps
10 g Mohn (gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Käse fein raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen.

  2. Mehl, Milch, Dotter, Käse und eine Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.

  3. In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und mit einer Palette oder Teigkarte wenden.

  4. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und den Teig ca. 5 Minuten backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren noch in der Pfanne mit zwei Gabeln zerpflücken. Schmarren pfeffern, mit Majoran bestreuen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Apfel-Mohn-Sauce

  1. Apfelmus mit Apfelschnaps und geriebenem Mohn gut verrühren. Apfelsauce mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 649 kcal Kohlenhydrate: 47,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 437 mg
Fett: 35,3 g Broteinheiten: 4,1
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