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Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gBergkäse
3 Stk.Eier (Größe M)
3 Stk.Dotter
250 gglattes Mehl
250 mlMilch
1 ELMajoran (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Apfel-Mohn-Sauce

250 mlApfelmus
1 TLApfelschnaps
10 gMohn (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Käse fein raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/5

Mehl, Milch, Dotter, Käse und eine Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.

3/5

In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und mit einer Palette oder Teigkarte wenden.

4/5

Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und den Teig ca. 5 Minuten backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren noch in der Pfanne mit zwei Gabeln zerpflücken. Schmarren pfeffern, mit Majoran bestreuen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Apfel-Mohn-Sauce

5/5

Apfelmus mit Apfelschnaps und geriebenem Mohn gut verrühren. Apfelsauce mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.7
Broteinheiten
437 mg
Cholesterin
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