Käse-Schaumrollen mit Kräutern

Käse Party Kräuter

Käse-Schaumrollen mit Kräutern
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Blätterteig (340 g)
1 Ei (verquirlt)
50 g Sesam
Fülle
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
500 g Frischkäse (natur)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Kleine Schaumrollenformen dünn mit Öl einstreichen. Blätterteig aufrollen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen leicht überlappend auf die Formen wickeln.

  2. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 15 Minuten).

  3. Teigrollen herausnehmen, noch heiß von der Form ziehen und abkühlen lassen.

  4. Für die Fülle Kräuter fein schneiden, mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Dressiersacks in die Teigröllchen füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,4