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Käse-Schaumrollen mit Kräutern
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei
- 50 g Sesam
Fülle
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Kleine Schaumrollenformen dünn mit Öl einstreichen. Blätterteig aufrollen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen leicht überlappend auf die Formen wickeln.
Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 15 Minuten).
Teigrollen herausnehmen, noch heiß von der Form ziehen und abkühlen lassen.
Für die Fülle Kräuter fein schneiden, mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Dressiersacks in die Teigröllchen füllen.
© GUSTO.at
Käse-Schaumrollen mit Kräutern
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Lachsstanitzel mit Forellenkaviar©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
20Stück
1 Pkg. | Blätterteig (340 g) |
1 | Ei (verquirlt) |
50 g | Sesam |
Fülle
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Basilikum |
500 g | Frischkäse (natur) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Kleine Schaumrollenformen dünn mit Öl einstreichen. Blätterteig aufrollen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen leicht überlappend auf die Formen wickeln.
2/4
Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 15 Minuten).
3/4
Teigrollen herausnehmen, noch heiß von der Form ziehen und abkühlen lassen.
4/4
Für die Fülle Kräuter fein schneiden, mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Dressiersacks in die Teigröllchen füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.4
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte