Gusto Logo

Käseschmarrn mit Speck und Zwiebeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
4 Stk.mittlere Eier
150 gMehl
150 mlMilch
150 gKäse (gerieben; Mozzarella, Gouda)
3 ELÖl
2 Stk.Zwiebeln
100 gSpeck
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Milch und geriebenem Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Käsemasse heben.

3/5

In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig eingießen. Sobald die Masse etwas gestockt ist, mit einem Pfannenwender zerteilen und die einzelnen Stücke von allen Seiten anbraten. Pfanne im Rohr warmstellen.

4/5

Zwiebel in Ringe schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Speck darin leicht anbraten. Nach etwa 2 Minuten Zwiebelringe zugeben und gemeinsam knusprig braten.

5/5

Den Schmarrn aus dem Rohr holen und mit Zwiebel-Speckmischung belegt servieren.

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad