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Käsestangerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

6Stück
20 gGerm (frische)
1 TLKristallzucker
100 mlMilch (lauwarm)
500 gglattes Mehl
30 gButter (zimmerwarm)
190 mlWasser
10 gSalz
1 Ei (verquirlt, mittelgroß)
100 gBergkäse (grob gerieben)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Für das Dampfl Germ und Zucker in der Milch auflösen, 3 EL vom Mehl zugeben und mit Mehl bestäuben. Dampfl zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis an der Oberfläche Risse sichtbar sind (ca. 15 Minuten).

2/4

Übriges Mehl, Butter, Wasser, Salz und das Dampfl vermischen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.

3/4

Rohr auf 190°C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 6 Stücke teilen. Diese oval ausrollen und nach oben zusammenrollen, das obere Ende dabei halten und etwas in die Länge ziehen. Stangerl ca. 10 Minuten rasten lassen.

4/4

Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Jeweils 3 Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr nacheinander ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

423 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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