Käsestangerl

Brot & Gebäck Käse Frühstück

Käsestangerl
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
20 g Germ (frische)
1 TL Kristallzucker
100 ml Milch (lauwarm)
500 g glattes Mehl
30 g Butter (zimmerwarm)
190 ml Wasser
10 g Salz
1 Stk. Ei (verquirlt)
100 g Bergkäse (grob gerieben)
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für das Dampfl Germ und Zucker in der Milch auflösen, 3 EL vom Mehl zugeben und mit Mehl bestäuben. Dampfl zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis an der Oberfläche Risse sichtbar sind (ca. 15 Minuten).

  2. Übriges Mehl, Butter, Wasser, Salz und das Dampfl vermischen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  3. Rohr auf 190°C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 6 Stücke teilen. Diese oval ausrollen und nach oben zusammenrollen, das obere Ende dabei halten und etwas in die Länge ziehen. Stangerl ca. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Jeweils 3 Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr nacheinander ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 423 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 5,2
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