Käsestangerl mit Blattsalat

Vegetarisch Käse Schnelle Küche Salat

Käsestangerl mit Blattsalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
90 ml Milch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
80 g Semmelwürfel
1 EL Petersilie (gehackt)
90 g Bergkäse (fein geraspelt)
1 EL Mehl
50 g Friséesalat
100 g Lollo verde
2 EL Essig
3 EL Öl (für die Salatmarinade)
6 EL Öl (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Milch und Ei versprudeln, über die Semmelwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Stangerl formen.

  2. Salate zerpflücken. Essig salzen, pfeffern und mit Öl verrühren.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Stangerl darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten (ca. 8 Minuten). Stangerl herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Salate mit der Marinade vermischen. Stangerl mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 507 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 1,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt