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Käsestangerl mit Blattsalat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
90 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
80 gSemmelwürfel
1 ELPetersilie (gehackt)
90 gBergkäse (fein geraspelt)
1 ELMehl
50 gFriséesalat
100 gLollo verde
2 ELEssig
3 ELÖl (für die Salatmarinade)
6 ELÖl (zum Anbraten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Milch und Ei versprudeln, über die Semmelwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Stangerl formen.

2/4

Salate zerpflücken. Essig salzen, pfeffern und mit Öl verrühren.

3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Stangerl darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten (ca. 8 Minuten). Stangerl herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Salate mit der Marinade vermischen. Stangerl mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinformationen

507 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.9
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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