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Käsestangerl mit Blattsalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 90 ml Milch
- 1 Ei (mittelgroß)
- 80 g Semmelwürfel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 90 g Bergkäse (fein geraspelt)
- 1 EL Mehl
- 50 g Friséesalat
- 100 g Lollo verde
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl (für die Salatmarinade)
- 6 EL Öl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Milch und Ei versprudeln, über die Semmelwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Stangerl formen.
Salate zerpflücken. Essig salzen, pfeffern und mit Öl verrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Stangerl darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten (ca. 8 Minuten). Stangerl herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salate mit der Marinade vermischen. Stangerl mit dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Käsestangerl mit Blattsalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 90 ml | Milch |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
| 80 g | Semmelwürfel |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 90 g | Bergkäse (fein geraspelt) |
| 1 EL | Mehl |
| 50 g | Friséesalat |
| 100 g | Lollo verde |
| 2 EL | Essig |
| 3 EL | Öl (für die Salatmarinade) |
| 6 EL | Öl (zum Anbraten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Milch und Ei versprudeln, über die Semmelwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Stangerl formen.
2/4
Salate zerpflücken. Essig salzen, pfeffern und mit Öl verrühren.
3/4
In einer Pfanne Öl erhitzen. Stangerl darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten (ca. 8 Minuten). Stangerl herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Salate mit der Marinade vermischen. Stangerl mit dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
507 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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