T-Bone-Steak mit Chili-Knoblauchöl, Mangold und Barbecue-Bohnen

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T-Bone-Steak mit Chili-Knoblauchöl, Mangold und Barbecue-Bohnen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. T-Bone Steaks (je ca. 700 g)
4 EL Olivenöl
Chili-Knoblauchöl
80 ml Olivenöl
4 Stk. Chilis (kleine, gehackt)
4 Stk. Knoblauchzehen (kleine, gehackt)
Mangoldgemüse
800 g Mangold (bunter)
80 g Butter
80 ml Gemüsesuppe
Barbecue-Bohnen
2 Dose(n) Rote Bohnen (gekocht, je ca. 400 g)
150 g Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
125 ml Barbecue-Sauce
1 EL Rosmarin (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Steaks 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Für das Chili-Knoblauchöl alle Zutaten verrühren.

  2. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, im Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe, Barbecuesauce und Rosmarin untermischen, Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Vom Mangold die Stiele entfernen und grob schneiden. Mittelrippen ausschneiden. Mangold grob schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Stiele darin anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe untergießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und beidseitig mit Olivenöl einstreichen. Steaks in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten garen. Je nach gewünschtem Gargrad auch länger.

  5. Steaks beidseitig mit Chiliöl einstreichen, mit Meersalz bestreuen und mit Bohnen und Mangold servieren.

 

Eine körperreiche Eisenberg DAC Reserve mit floralem Touch, ergänzt mit Brombeere, Lakritze, Wacholder und Röstaromen ist ein grandioser Begleiter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.150 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 81 g Cholesterin: 245 mg
Fett: 80 g Broteinheiten: 1,6
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