T-Bone-Steak mit Chili-Knoblauchöl, Mangold und Barbecue-Bohnen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. T-Bone Steaks
- 4 EL Olivenöl
Chili-Knoblauchöl
- 80 ml Olivenöl
- 4 Stk. Chili
- 4 Stk. Knoblauchzehe
Mangoldgemüse
- 800 g Mangold
- 80 g Butter
- 80 ml Gemüsesuppe
Barbecue-Bohnen
- 2 Dose(n) Rote Bohnen
- 150 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Barbecue-Sauce
- 1 EL Rosmarin
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
T-Bone-Steak mit Chili-Knoblauchöl, Mangold und Barbecue-Bohnen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | T-Bone Steaks (je ca. 700 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
Chili-Knoblauchöl
| 80 ml | Olivenöl |
| 4 Stk. | Chili (kleine, gehackt) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
Mangoldgemüse
| 800 g | Mangold (bunter) |
| 80 g | Butter |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
Barbecue-Bohnen
| 2 Dose(n) | Rote Bohnen (gekocht, je ca. 400 g) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Barbecue-Sauce |
| 1 EL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Meersalz (grob) |
Zubereitung
Steaks 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Für das Chili-Knoblauchöl alle Zutaten verrühren.
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, im Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe, Barbecuesauce und Rosmarin untermischen, Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Vom Mangold die Stiele entfernen und grob schneiden. Mittelrippen ausschneiden. Mangold grob schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Stiele darin anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe untergießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und beidseitig mit Olivenöl einstreichen. Steaks in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten garen. Je nach gewünschtem Gargrad auch länger.
Steaks beidseitig mit Chiliöl einstreichen, mit Meersalz bestreuen und mit Bohnen und Mangold servieren.





